Четверг, 15.11.2018, 20:00
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Меню сайта
Проекты фонда

Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив новостей
Погода
Партнеры Фонда
  • Администрация г.Сургута
  • Департамент образования г.Сургута
  • СурГУ
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Апрель » 12 » сбор пожертвований на обустройство захоронения ректора - основателя СурГУ
    19:53
    сбор пожертвований на обустройство захоронения ректора - основателя СурГУ

    Бесценная память  человека, создавшего первый  классический государственный университет Югры в г. Сургуте

    Мы обращаемся к  выпускникам СурГУ,  студентам, преподавателям, а также к предприятиям и организациям с просьбой - поучаствовать в сборе средств на строительство мемориала Георгию Ивановичу Назину ко дню двадцатилетия СурГУ 26 мая 2013г ( из которых 16 лет Георгий Иванович Назин был его бессменным ректором). Вы можете перечислить 100 рублей, позвонив на номер 205-206 (Ростелеком) - домашней телефонии или с любого сотового на номер 9395 перечислить 300 рублей, отправив смс - сообщение со словом «добро»Память о ректоре основателе первого классического государственного университета Югры в городе Сургуте нуждается в Вашей поддержке и Вашем участии.

    В этом году Георгию Ивановичу Назину (1940–2009),ректору первого классического университета в Югре, могло бы исполниться 73 года.. Но он всего себя отдавал работе и своей мечте: создать университет для молодых сургутян. И он это сделал! Университетские корпуса площадью 76 тысяч квадратных метров – предмет гордости Сургутян. Здание на берегу Саймы, театр, научная библиотека, по - обустроенности входит в десятку лучших в России. Уже выпущено свыше 10 000 выпускников. А главное – «дух университета» захватывает с первых шагов в фойе главного корпуса. Строились образовательные учреждения многие,  но мало какие из них так впечатляют. Задумывались почему? Потому что сам ректор был неординарной личностью, вдохновлял не только коллектив университета, но и архитекторов, строителей. Георгий Назин был депутатом городской Думы в Сургуте (за него проголосовало более 95% пришедших на выборы горожан) и являлся председателем комитета по перспективному развитию города. Он обосновал ряд идей: по обустройству Парка на реке Сайма, расположению транспортных артерий города, изменениям в Генеральном плане застройки центральной части города. Им разработаны концептуальные, программные документы, значимые для устойчивого развития округа и города, концепция развития университета как основы формирования северной цивилизации и многие другие документы. Автор проекта Мегаполис индивидуального развития (МИР), сподвижник и участник выбора архитектурной модели памятника Кириллу и Мефодию перед центральным входом в университет. Георгий Назин был награжден правительственной наградой - орденом «Почета». В указе Президента РФ четко прописано – «за заслуги в подготовке высококвалифицированных кадров, воспитании подрастающего поколения, за высокие достижения в государственной, научно-исследовательской, социально-культурной и общественной деятельности, существенным образом улучшающей условия жизни людей».

    Городу есть чем гордиться, поскольку университет реально стал одной из его достопримечательностей.

    И все-таки, очень грустно, что на могиле этого достойного человека стоит потрескавшийся и покосившийся крест (смотрите фото, сделанное в 8 апреля 2013 на четвертом году после похорон Георгия Назина). Приходит в голову сравнение: он для нас смог 76 тысяч квадратных метров обустроить, а мы для него и 2-х квадратных метров не осилим. Семья Георгия Назина – преподаватели государственного бюджетного образовательного учреждения и не в силах одни поставить достойный ему памятник. Ведь он   прожил  жизнь и сократил ее не столько ради семьи, а прежде всего ради воплощения идеи создания Университета и городских детей, которые теперь не уезжают из дома, а получают высшее образование в Сургуте. Поэтому и существует сегодня надежда только на выпускников СурГУ.  Пожалуйста, помогите сохранить достойную  память человека, чья жизнь и деятельность принесла благо городу и региону.  

    Просмотров: 1049 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright Фонд Назина Георгия "ПЕРСПЕКТИВА" © 2018